關於本展
藝術家與作品介紹
推廣活動
媒體專區
參觀資訊
 

真鍋大度(Rhizomatiks)
〈Perfume 東京巨蛋
巡迴演出「睡美人」3D掃描系統〉

取得Perfume的3D資料有幾個方式:一,「Structured Light」以照射紅外線的點圖樣,並以紅外線攝影機拍攝解析得到的立體資訊;二,透過計算紅外線從目標物反射至感測器所需的時間,取得立體資訊的「Times of Flight」;三,全方面透過彩色攝影機拍攝,進行圖像解析並處理以獲得立體資訊的「4D Views系統」等。

作品〈Perfume 東京巨蛋巡迴演出「睡美人」3D掃描系統〉中,透過於Perfume Dome Tour演唱會所獲得的掃描資料,觀眾得以透過簡單的掃描系統開啟與舞台的嶄新關係。


 
  • cubeRandom

  • block

  • cubeStop

  • cubeStop

  • cubeStop


〈Perfume 東京巨蛋巡迴演出「睡美人」3D掃描系統〉,2013,相機、螢幕、投影機、電腦,尺寸依展出場地而異。
導演:MIKIKO (elevenplay)
影像指導:Kazuaki Seki (ooo)
創意總監:Daito Manabe (Rhizomatiks)
視覺設計:Hiroyasu Kimura
企劃:Satoshi Horii (Rhizomatiks)、Yusuke Tomoto (Rhizomatiks)
電腦動畫:Taiyo Kikaku
製作: P.I.C.S.
製作與企劃:AMUSE INC.
特別贊助:Universal Music LLC